首页 > 专访 > 编辑视点
[导读]自从苹果秋季发布会之后,新款iPhone就吸引了很多目光,有人说,只有穷人才看发布会,富人睡一觉醒来直接买。虽然是调侃,但也说明了,新机的价格越来越高。新款iPhone的热度还未完全褪去,近日苹果又大刷了一波存在感,只不过,这次库克可能不是那么美滋滋了。

自从苹果秋季发布会之后,新款iPhone就吸引了很多目光,有人说,只有穷人才看发布会,富人睡一觉醒来直接买。虽然是调侃,但也说明了,新机的价格越来越高。新款iPhone的热度还未完全褪去,近日苹果又大刷了一波存在感,只不过,这次库克可能不是那么美滋滋了。 4.jpg 从9月中旬开始,大量Apple用户在社交媒体上反映自己的Apple ID被盗刷,在自己不知情的情况下在Apple Store中购买多项付费产品,媒体报道称受到影响的国内用户超过700名,损失金额从几千元到几万元不等。对此,苹果公司表示,已经了解相关情况,在对客户反映的问题进行审核后,会给出相应的处理结果。 10号凌晨,支付宝在其官方微博发布了安全提示,证实了存在苹果账户被盗刷的情况,也提醒广大用户调低苹果支付的免密支付额度。 3.jpg Apple ID如何被盗? 一、这些用户只采用了简单的密码认证来直接登录账户。 二、收到一封与苹果官方信息类似的邮件,表示你的账户出现问题,请“点击此处重置您的密码”,并附上一串URL,如果没有仔细观察发信人信息,用户一旦点开并进行输入,也就意味着Apple ID与密码相当于主动交给了对方。 三、一种新颖的方式——山寨热门手游,并且只能用Game Center登陆。 四、邮箱被盗。通过邮箱申请密码重置,然后修改Apple ID的密码。 并不是所有用户都能收到退款 在发生被盗刷事件之后,很多用户立即向苹果客户申请退款,但是只有少部分用户得到了全额退款处理,大部分人的结果都是等候邮件通知。 为什么不能全额退款呢 我们在使用微信,支付宝等移动支付方式的时候,为了方便都会开启一个功能:小额免密支付功能。一旦开通这一功能,就能用Apple ID直接消费支付宝里的钱,这样的盗刷由于很难界定行为主体是否为用户本身,并且责任也并不全在苹果身上,因此通常也不会进行退款操作。 那如何申请全额退款呢? 先按照正常流程来:致电苹果客服、“系统判定无法退款”;再次致电苹果高级客服、高级客服通过申请or不通过后申请工程部调查。 通常当你把电话打给高级客服时,你就能得到全额退款的处理了,打给高级客服的电话,等同于投诉电话,只不过这个过程可能会相当磨人,有网友得到退款处理的结果,就是转接了好几个客户的结果。 对于苹果手机来说,Apple ID至关重要,里面包含很多的用户个人信息。为了避免ID被盗和钱财的丢失,建议最好是关掉小额免密支付功能,或者,调低免密支付的上限数额。也可以开通二次认证:除了输入账号和密码以外,在设置一个手机短信认证。 现在的支付宝和微信就已经很方便,在无须购买软件的情况下,小编建议,不要将Apple ID与任何支付账户绑定。登录密码尽量设置的复杂一些。

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客