您当前的位置:首页 > 专访 > 编辑视点

图形化系统设计的盛会——2012 NIWEEK第一天记

时间:2012-08-08 来源:21ic 作者:李晓延
美国德克萨斯州的首府奥斯汀市虽然是个小城市,但是云集了很多的高科技企业,有着“硅丘”的称号。每年8月份,在德州的阳光最为毒辣的时候,却有大批工程师赶赴这里,原因就是图形化设计系统的盛会——美国国家仪器的NIWEEK在此地召开。今年也不例外,美国时间8月7号,2012 NIWEEK如期而至。 测试、设计、创新 公司的创始人创始人之一兼CEO James Truchard (Dr.T),是这个公司的旗帜性人物,70多岁的年龄依然工作在研发一线。当他踏着步履轻快的出现时,全场报以热烈的掌声。 Truchard博士给大会做了开场报告,他用虚拟化测试仪器的发展和图形化系统设计工具的兴起历程,论证了在现代电子工业中,设计和测试已经完全结合为一体,系统测试设计软件将成为系统成败的关键。NI寄希望为工程人员和科学家提供完整的图形化系统设计平台,通过模块化的硬件与高效的软件实现从测试、测量到控制的多类应用。
IMG_6551a.jpg
在随后的展示中,用NI产品开发的原型汽车和机器人纷纷亮相,还有眼科医用设备现身说法,完美证明了T博士的论断。 两大“新秀”亮相 每年的NIWEEK上,NI公司总有大作推出,今年的大作就是一“硬”一“软”两个产品。 软件方面,作为NI公司的主打产品LabVIEW,其最新版本LabVIEW 2012毫无悬念地出现在大会上。最新版的LabVIEW着力于提升用户的应用效率,面向复杂应用的模版和范例项目大为增加,并增添了用于高性能分析和高级图像处理的新工具,同时在系统表现上更加稳定。由于支持了更多的硬件新产品,工程师用于搭建复杂系统的时间将大为减少,开发和维护成本也将大幅减低。
080712a.jpg
硬件方面则包含了一款重磅产品,射频矢量信号收发仪(VST)。这是一个单PXI模块,结合了矢量信号分析仪,矢量信号发生器和可编程的FPGA模块。结合LabVIEW平台,VST能够发挥超常的本领。由于能同时发射和接收无线信号,它不仅尺寸和成本更低,也将无线信号的测试时间大幅缩短。同时,开发者通过软件进行调整,可模拟出现实信道环境,提供射频测试的完美平台。
080712b.jpg
“25年前,NI凭借LabVIEW系统设计软件对仪器进行了重新定义,现在我们的矢量信号收发仪再次做到了这一点,” 美国国家仪器联合创始人,现任总裁兼CEO,James Truchard博士表示。“在建立公司伊始,我们就设想软件会在仪器中扮演核心作用,而现在,我们真正见证了LabVIEW革命性地改变工程师进行射频设计和测试的方式。这个产品的推出将使工程师在进行最新的无线和移动标准测试时,有了一个强有力的工具。基于此射频矢量信号收发仪的802.11ac测试方案以及LTE测试方案也在大会上纷纷亮相。 此外,大会上还一同展示了包括最新混合机箱和控制器模块在内的多款新型PXI平台模块和组件,以及全新的Standalone CompactDAQ和基于Single-Board RIO的通用逆变器控制单元(GPIC),展示了NI长期在技术研发上的投入以及达成用户成功的决心。 NIWeek的第一天,观众们已经感受到了测试设计技术变革的前奏。相信随着大会的持续进行,还有更多的惊喜在等着我们。
发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: