您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 技术解析

电源滤波器接线图

时间:2018-01-12 来源:
LOAD端接负荷,就是出现,N接零线,L接火线,右面的三个E接地,N接零线L接火线。是电源输入端。本文引用地址: http://power.21ic.com//poc/technical/201801/59414.html 接法为:输入L接1、N接2;输出L‘接3、N’接4;地线接地即可。 电源滤波器是由电容、电感和电阻组成的滤波电路,又名“电源EMI滤波器”,或是“EMI电源滤波器”,一种无源双向网络,它的一端是电源,另一端是负载。电源滤波器的原理就是一种——阻抗适配网络:电源滤波器输入、输出侧与电源和负载侧的阻抗适配越大,对电磁干扰的衰减就越有效。滤波器可以对电源线中特定频率的频点或该频点以外的频率进行有效滤除,得到一个特定频率的电源信号,或消除一个特定频率后的电源信号。  
电源滤波器怎么接线_电源滤波器接线图
  图所示的电源噪声滤波器是无源网络,它具有双向抑制性能。将它插入在交流电网与电源之间,相当于这二者的EMI噪声之间加上一个阻断屏障,这样一个简单的无源滤波器起到了双向抑制噪声的作用,从而在各种电子设备中获得了广泛应用。  
电源滤波器怎么接线_电源滤波器接线图
  图 电源滤波器的基本电路图 电源滤波器接线注意事项 1、电源滤波器的不能存在电磁耦合路径 ①电源输入线过长; ②电源滤波器的输入线和输出线靠的过近。 此两种都是不正确的安装方式,问题的本质在于,滤波器的输入端电线和它的输出端电线之间存在有明显的电磁耦合路径。这样一来,存在于滤波器某一端的EMI信号会逃脱滤波器对它的抑制,不经过滤波器的衰减而直接耦合到滤波器的另一端去。因此滤波器输入与输出先需有效分开。 另外,如上述两种把电源滤波器都是安装在设备屏蔽的内部,设备内部电路及元件上的EMI信号会因辐射在滤波器的(电源)端引线上生成EMI信号而直接耦合到设备外面去,使设备屏蔽丧失对内部元件和电路产生的EMI辐射的抑制。当然,如果滤波器(电源)上存在有EMI信号,也会因辐射而耦合到设备内部的元件和电路上,从而破坏滤波器和屏蔽对EMI信号的抑制作用。所以起不到效果。  
电源滤波器怎么接线_电源滤波器接线图
  2、不能将线缆捆扎在一块 一般来说,在电子设备或系统内安装电源滤波器时要注意的是,在捆扎设备电缆时,千万不能把滤波器(电源)端和(负载)端的电线捆扎在一起,因为这无疑加剧了滤波器输入输出端之间的电磁耦合,严重破坏了滤波器和设备屏蔽对EMI信号的抑制能力。 3、要尽量避免使用长接地线 电源滤波器输出端连接变频器或电机的接线长度不超过30厘米为宜。 因为过长的接地线意味着大大增加接地电感和电阻,它会严重破坏滤波器的共模抑制能力。较好方法是,用金属螺钉与星形弹簧垫圈把滤波器的屏蔽牢牢地固定在设备电源入口处的机壳上。  
电源滤波器怎么接线_电源滤波器接线图
  图 滤波器的正确安装方法 4、电源滤波器输入线、输出线必须拉开距离 电源滤波器输入线、输出线必须拉开距离,切忌并行,以免降低滤波器效能。 5、电源滤波器外壳与机箱壳必须良好接触 变频器专用滤波器金属壳与机箱壳必须保证良好面接触,并将接地线接好。 6、电源滤波器的连接线宜选用双绞线 电源滤波器的输入、输出连接线以选用屏蔽双绞线为佳,它可有效消除部分高频干扰信号。
换一批

延伸乐虎国际娱乐手机版

[趣科技] 超薄柔软!这款体温计可以贴在皮肤上测量

超薄柔软!这款体温计可以贴在皮肤上测量近日,由东京大学等组成的研究小组,成功研发出一款超薄柔软的塑料制体温计。这种体温计厚度仅0.015mm,比发丝直径还要薄,而且可以弯曲,使用时直接贴在皮肤上,便可测量各个身体部位的体温。据悉,这种体温计印有特......关键字:体温计 电阻

[趣科技] 3D打印“智能瓶盖”:判断牛奶新不新鲜

3D打印“智能瓶盖”:判断牛奶新不新鲜3D打印在短短的时间里便取得了不少令人惊讶的成就:3D打印的桥、3D打印的建筑物、甚至3D打印的脑支架。然而这回,3D打印技术达成了一个新成就,且其潜在的应用价值非常广。研究人员首次得以证明:3D打印能够生产出功能正常的电子元件,包括电阻器......关键字:电子元件 电容器 建筑物 电阻器 传感器

[新鲜事] 您真的吃透了电阻的用法吗?

您真的吃透了电阻的用法吗?电阻作为一种最基本电子元器件,广泛运用在各种电路中,通常我们也认为电阻是用法最简单的一种电子元器件,除了功率外,没有过多的讲究。如果今天我说就这个小小的电阻,许多资深电子工程师都不一定真正懂得如何用,......关键字:电阻

[新鲜事] 基于一种新型半导体材料的电阻式存储器

基于一种新型半导体材料的电阻式存储器电阻式存储器基于一种新型半导体材料,此种半导体材料能够以阻止或允许通过电子流的方式,形成状态值“0”和“1”。......关键字:电阻式存储器 新型半导体

[新鲜事] 深圳全国首推“神器”:行人闯红灯将抓拍记征信

深圳全国首推“神器”:行人闯红灯将抓拍记征信“中国式过马路”已经存在多年,无论大小城市,都有行人不遵守交通信号灯的情况,多到底还是惩罚、监管不严。对此,深圳全国首推“智能行人过街系统”,硬闯红灯会被抓拍并记入征信系统。......关键字:闯红灯 征信 深圳

[新鲜事] 惊叹!一个盲人程序员的真实独白

惊叹!一个盲人程序员的真实独白我认为你第一次看到我的工作间肯定这样想 —— “总感觉少些什么”。没有显示器和鼠标,却有个人敲打着键盘,不知注视着哪里。......关键字:盲人程序员 前端代码

[真心话] 在被算法取代前,程序员或将因为物理学家而更早消失

在被算法取代前,程序员或将因为物理学家而更早消失你可能不知道,设计最早的计算机 ENIAC 的 John Mauchly 是物理学家,发明 C 语言的 Dennis Ritchie 也是物理学家。相比没有太多新挑战的物理学领域,计算机科学似乎是更适合物理学家们伸展拳脚的地方。现在,物理学......关键字:物理学家 程序员
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

30MHz放大器

30MHz放大器

使用了CLC406运算放大器,这个视频放大器的电压增益为+2,并且它与30MHz持平。该电路……
电视音响系统

电视音响系统

一个LM2808用来扩大4.5MHz音频,限制,检测和音频放大的中频放大器。如果中心频率必须……
455kHz的中频放大器

455kHz的中频放大器

带有MC1350P,并且在455千赫上高达bU分贝的增益是有用的。RES1是陶瓷谐振器,LC或过滤……

项目外包