您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 技术解析

如何通过电源去耦来保持电源进入集成电路(IC)的各点的低阻抗?

时间:2018-11-08 来源: 关键字:放大器   
如何通过电源去耦来保持电源进入集成电路(IC)的各点的低阻抗?本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/technical/201811/79266.html 诸如放大器和转换器等模拟集成电路具有至少两个或两个以上电源引脚。对于单电源器件,其中一个引脚通常连接到地。如ADC和DAC等混合信号器件可以具有模拟和数字电源电压以及I/O电压。像FPGA这样的数字IC还可以具有多个电源电压,例如内核电压、存储器电压和I/O电压。 不管电源引脚的数量如何,IC数据手册都详细说明了每路电源的允许范围,包括推荐工作范围和最大绝对值,而且为了保持正常工作和防止损坏,必须遵守这些限制。 然而,由于噪声或电源纹波导致的电源电压的微小变化—即便仍在推荐的工作范围内—也会导致器件性能下降。例如在放大器中,微小的电源变化会产生输入和输出电压的微小变化,如图1所示。  
  图1. 放大器的电源抑制显示输出电压对电源轨变化的灵敏度。 放大器对电源电压变化的灵敏度通常用电源抑制比(PSRR)来量化,其定义为电源电压变化与输出电压变化的比值。 图1显示了典型高性能放大器(OP1177)的PSR随频率以大约6dB/8倍频程(20dB/10倍频程)下降的情况。图中显示了采用正负电源两种情况下的曲线图。尽管PSRR在直流下是120dB,但较高频率下会迅速降低,此时电源线路上有越来越多的无用能量会直接耦合至输出。 如果放大器正在驱动负载,并且在电源轨上存在无用阻抗,则负载电流会调制电源轨,从而增加交流信号中的噪声和失真。 尽管数据手册中可能没有给出实际的PSRR,数据转换器和其他混合信号IC的性能也会随着电源上的噪声而降低。电源噪声也会以多种方式影响数字电路,包括降低逻辑电平噪声容限,由于时钟抖动而产生时序错误。
换一批

延伸乐虎国际娱乐手机版

[资讯] 东芝开发出智能手机用CMOS功率放大器的电源控制技术

东芝开发出智能手机用CMOS功率放大器的电源控制技术东芝于日前宣布开发出了智能手机CMOS功率放大器的电源控制技术,能够用来改善智能手机发送WCDMA及LTE等信号时所必需的 CMOS功率放大器的电力效率。该技术可根据发送功率水平......关键字:东芝 CMOS 功率放大器 电源控制

[资讯] 黑电节能:D类放大器和LED背光是关键技术

黑电节能:D类放大器和LED背光是关键技术 电视屏幕越来越大,音响的瓦数越来越大,黑色家电的功耗也越来越大。节能的问题日益突出。   家电能耗占全国总能耗的15%,家电节能是很重要的问题。然而,国内外关注的家电节能对象大多是白色家电(空调、冰箱、......关键字:关键 技术 光是 LED 放大器 节能

[真心话] 明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存对于关注国产内存、闪存的用户来说,从明年开始将会有实质性的成果,因为长江存储、晋华集成电路以及合肥Innotro存储都将量产。据台湾电子时报报道称,2019年,中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量产。目前,......关键字:内存 存储

[新鲜事] 谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?Google在11年前为了激励民间航天业的发展,曾设立探月大奖赛,只要满足一定条件就可以领取高达3000万美元(约合人民币1.9亿)奖金,但是直到11年后大奖还是名花无主。......关键字:谷歌 民间航天业

[新鲜事] 科学家证实:最早拥有自我意识的物种竟然是海豚!

科学家证实:最早拥有自我意识的物种竟然是海豚!近期,研究人员发现宽吻海豚(bottlenose dolphin)是自我意识出现最早的物种,甚至比人类和黑猩猩还要早。......关键字:海豚
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……
精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……
九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包