首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]由华为牵头,多家高新信息技术企业的积极推进下,2017年11月4日,数字化协会在深圳成立。协会成立旨在推进社会及企业数字化转型,更好的服务企业数字化转型建设。为了进一步贯彻协会宗旨,充分宣扬协会成立理念,在基
由华为牵头,多家高新信息技术企业的积极推进下,2017年11月4日,数字化协会在深圳成立。协会成立旨在推进社会及企业数字化转型,更好的服务企业数字化转型建设。为了进一步贯彻协会宗旨,充分宣扬协会成立理念,在基于数字化技术发展趋势下,探讨数字化技术的发展方向以及助力企业转型问题,遵循开放学习态度中。2017年12月23日,数字化协会在深圳隆重推出“技术开放日”精品活动。这是继数字化协会成立大会之后,协会的又一次重要数字化技术交流活动,数字化协会邀请了业界数字化技术领先企业,分别有华为技术有限公司、达索科技、参数技术(上海)软件有限公司、上海湃睿信息科技有限公司、上海音智达信息技术有限公司、广州佰聆数据股份有限公司等企业分别从云技术、数字化系统思考、数据建模、物联网的应用、大数据算法、人工智能等领域解密支撑企业数字化转型中的技术基础。  
湃睿科技,物联网
大会开始首先由数字化协会会长丘水平先生上台致辞,他向莅临本次数字化技术开放日活动现场的各位嘉宾表示热烈欢迎,并对数字化技术带来的行业变化发表了独特的见解,详细分析了行业转变发展的四种趋势: ·数字化技术驱动全行业发生转变:数字化技术覆盖的产业从第三产业向第二/第一产业渗透。 ·云服务竞争:云服务竞争从提供云基础设施向数字化+/AI+的gPaaS平台转变,生态开始向云供应商集成。比如华为工业云和达索、PTC等企业合作共同打造数字化制造云。 ·AI单体训练:AI模型训练的方式逐步从群体训练(大样本/基于规则)向单体训练(小样本/无规则)转变,从中心化训练向边缘化训练的方向转变。 ·数据管理技术:数据管理技术从PLM向数字主线/数据湖转变,从管理死数据向管理活数据转变。  
湃睿科技,物联网
数字化协会会长 随后,来自业界数字化技术领先企业的各专家达人依次发表了精彩的主题演讲。从云技术、数字化系统思考、数据建模、物联网的应用、大数据算法、人工智能等方面为大家展现了一场精彩的数字盛宴。 在这里,我们将为大家独家分享上海湃睿信息科技有限公司首席技术官竣桦先生就物联网技术在公用事业上的应用案例解析。  
湃睿科技,物联网
首先,竣桦先生以公共水务管理为切入点,探究当今公共事业在水务管理的行业痛点:水务管理困难、系统问题多、运维成本高、安全隐患大等现象问题。而当公共事业遇到上物联网,这些问题将如何迎刃而解。 近年来,随着物联网技术的逐渐普及,越来越多的城市开始在公用事业领域积极构建物联网应用,打造城市新名片。其中,以NB-IoT(窄带物联网)和公有云服务为基础的智慧抄表业务成为典型的落地场景。城市水务和燃气企业通过打造云+管+端的新型智能表远传采集分析系统,在向居民和工商用户提供更加精准便捷服务的同时,也提升了自身的业务精细化运营水平。具体表现有: ·智慧水务以自动抄表到户和小区管网监控为基础,实现供水动态调度和智能分析,保障用水安全,积极降低成本,实施阶梯水价,促进营收提升。 ·智慧燃气通过智能远传气表实现实时用量上报、远程阀门控制等能力,真正满足精细化运营运维需求,并为用户提供互联网化增值服务。 ·根据权威机构统计,当前智能水表和智能气表的出货量均已达两千余万只,且复合增长率仍在进一步提升。 如何实现以上城市智能公用事业运营管理,竣桦先生为此详尽构建与解析了其中的概念与产业联系(如下图);并指出在管理、运营、平台上运作需要满足两大主要条件: 1、运营管理和监控 ·综合利用各类信息,统一的开发模型; ·预测运营潜在问题,统一的关键绩效指标及事件管理; ·协调资源解决问题,统一的安全及监控管理。 2、 物联网管理平台 ·通过物联网技术,及时采集数据,实现管理的智能化和提高生产力。  
湃睿科技,物联网
物联网:概念与产业一体系框架 最终实现物联网技术给公用事业运用带来的优异生活效益: 1、优化能源消耗:由于能够捕捉有关设备或外部环境条件变化的精确实时数据,资源产业和公用事业生产者可实现运营流程的能源消耗最小化。 2、提高运营安全性:物联网技术可提高工作区的安全性,从而确保平稳运行。 3、进行预测型分析:通过在机器、管道等实体资产上安装传感器,企业能构建主动维护能力,以缩短机器宕机时间,防止设备或环境破坏 4、降低成本并满足消费者需求:通过追踪消费者的实时需求变化,资源产业和公用事业企业能更好地管理生产水平,降低材料和库存成本 物联网管理平台——Thingworx平台 此外,对于如何实现物联网管理平台的运作,竣桦先生特此分享了湃睿科技关于水务管理方面的案例,其中介绍了实现物联网的重要技术支撑——ThingWorx 平台,第一个用来创建和运行互联世界中的应用程序的平台。ThingWorx 独具8大技术实现优势: 海量连接:一个Thingworx平台支持250000个Thing,每个Thing大概40个properties,本身支持的数据种类可以达到了千万级别。而且Thingworx还有一个特性是平台本身支持负载均衡,多台不同的平台之间的数据是可以共享使用的,这样的话,就使得多个平台的多个应用都可以用串用所有连接平台的数据。 数据存储:针对时序数据,采用流Stream的方式,存取速度是关系型数据库的十倍以上。 设备管理:主要介绍面向对象建模的设备管理思路,可以针对不同的设备建立十分有针对性的模型。这样就不用写死设备的类型,从而应付千变万化的物。 应用孵化:快速应用构建。 信息分享:与其他软件系统的整合是Thingworx的一大特色,thingworx所有的数据经过访问控制的验证保证安全的情况下,都是分享给其他系统。 可控触发:主要是快速定义事件以及触发机制,这个是物联网平台必备的功能。 体验升级:目前物联网的应用都是一串串数据,体验较差,如果采用新一代的可视化技术,AR之对于后续检修工人到现场操作,DT的远程问题还原,都可以起到很好的作用。 大数据分析:机器学习识别数据异常。  
湃睿科技,物联网
埃森哲研究显示,物联网将成为中国经济增长的新动力。基于当前政策和投资趋势做最低估计,到2030年,物联网能给中国带来5000亿美元的GDP累计增长,比目前常规预测的发展水平高出0.3%。对于政府、公共事业及服务提供商来说,物联网带来的机遇有助于监控并管理资产,实现流程自动化,显著节省资源与人工。公共事业已使用联网的计量仪追踪使用情况,官方机构统计数据为两千万,打造云+管+端的远传采集分析系统。每个生活领域,从工作、运输、医疗到政府服务和娱乐,都将受益于万物互联带来的创新与效能。  
湃睿科技,物联网
湃睿科技(pisx.com)致力于在产品设计、制造、服务领域,为制造业客户提供集成高效的信息技术解决方案和技术平台,在CAD/CAE/CAM、产品生命周期管理PLM、数字化制造和仿真、ALM/SCM/SLM、物联网IOT等领域提供解决方案以及规划咨询、实施推广和定制开发服务。
换一批

延伸乐虎国际娱乐手机版

[真心话] ARM召开开发者大会,孙正义发表主题演讲

ARM召开开发者大会,孙正义发表主题演讲北京时间10月26日消息,ARM公司与许多企业建立了合作关系,2015年,这些合作伙伴出货的产品数量超过150亿,芯片销售额达到了500亿美元。今年9月,软银以310亿美元收购ARM,CEO孙正义成为ARM的新主人。最近,ARM召开开......关键字:ARM 孙正义 物联网

[新鲜事] OCF 试图为物联网建立标准,但它面临着不小的挑战

OCF 试图为物联网建立标准,但它面临着不小的挑战由于物联网缺乏统一标准,制造商不得不选择不同的平台,给消费者带来了诸多麻烦。好消息是,物联网的标准化已经开始启动了。由英特尔、微软、高通、三星、LG 和索尼等公司发起的 Open Connectivity Forum 试图建立一套统一的物联......关键字:OCF 物联网

[真心话] 新WiFi问世 与智能家庭和物联网更配哦!

新WiFi问世 与智能家庭和物联网更配哦!WiFi似乎已经将消费者家中的大多数设备都连在一起了,那为什么不通过它将智能家电也都连在一起呢? ......关键字:WiFi 新技术 智能科技 物联网
条评论

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客