您当前的位置:首页 > 充电吧 > 趣科技

全球首架全透明飞机预计2050年上天!那么问题来了,你敢坐吗?

时间:2017-08-22 来源:互联网 作者: 标签:全透明飞机   OLED   触摸屏   
电影里常常有各种炫酷的新科技,透明的tube,漂浮在空中的汽车等等等。你有想象过搭乘透明的飞机欣赏美景吗?不是搭车那种月食航班之类的,在高空欣赏月食景象,而是360度无死角的欣赏城市的夜景,看看夜里的伦敦又是以怎样一种迷人的姿态展示着它的风情。本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/science/2017-08-22/735223.html 英国一家科技公司,计划与空客合作,研发“透明飞机”:让乘客坐在机舱内,享受360度全外景的感觉,如同翱翔在天际中。 英国《每日邮报》引述空客公司的话报道,未来人们在飞行途中可以做的事情将与在地面上时差不多,可以在飞机上进行各种娱乐和社交活动甚至与地面上的人开商务会议。 机上酒吧也会越来越普及,为乘客营造社交氛围。飞机上还会安装虚拟购物中心,通过仪器直接把想要试穿的服装投影到乘客身上;虚拟游戏墙则可以让网球迷、篮球迷等一展身手。 客机将运用OLED(Organic Light-Emitting Diode,有机发光二极管,就诺贝尔奖那个啦)技术于机身上,不仅让乘客可以一览窗外风光,甚至能变成触摸屏,满满高科技。 对那些喜欢在旅途中看风景的人而言,飞机的智能化壁板可以变成完全透明,一定能让你大饱眼福。乘客不但可以看到头顶的蓝天,还能俯览五大洲美景。如果你乐意,还能自己调节屏幕。想休息时,只要把手轻轻一挥,机舱壁板就会变成遮光模式。科技范十足呐! OLED能让机身更轻薄坚固,座位也变得更加宽敞,降低油量损耗,还能减少碳排放。对于起飞前安全检查,不需要再仰赖小小的窗口,进而节省航空公司的成本。 唯一的问题就是,你敢不敢往上坐了? 与此同时,空客自己也打算研发透明客机。他们的方案是让飞机透明一半,以及更加未来范。 无与伦比的景色,真要震撼了! 舱内无与伦比的体验 飞机外的天气直观感受  
()

相 关 推 荐

一 周 点 击

图 酷 信 息

“涡轮增压”如何实现?全新VAIO S13拆解评析

“涡轮增压”如何实现?全新VAIO S13拆解评析
去年8月份脱离了索尼公司的VAIO电脑品牌正式回归中国,并在今年1月24日在京东首发了搭载英特尔第八代酷睿处理器的S11、S13轻薄本。值得注意的是,这两款本在保留原有经典元素重新设计的基础上,减轻了……

更多项 目 外 包