您当前的位置:首页 > 充电吧 > 趣科技

划时代!移动终端充电方式大突破:真正的无线充电

时间:2017-06-16 来源:互联网 作者: 标签:移动终端   充电方式   无线充电   
摆脱了线的束缚,这才是真正的无线充电,而现在终于实现了。 这个重大突破来自斯坦福大学的Fan Shanhui团队,他们开发了一种跨时代的充电器,因为只要在这个充电器覆盖的1米区域内,你的设备就能充电,完全不用在接触任何装置。 当然对于该团队来说,这个技术目前仍然在完善中,但最大的问题在于,如果设备在移动中,那么这种方式充电方式就会面临挑战。 如果后续覆盖区域继续扩大后,那么这样的装置放到天花板的顶部,那么进入这个区域内你的终端就会开启充电,你再也不用担心忘记充电这样的麻烦事,而数据线也可以完全摒弃了。 据悉,Fan Shanhui团队这个设计用到了量子力学的概念“宇称-时间对称”。在这个系统中,这涉及到充电器和LED灯泡之间的耦合电路,当灯泡移动到更远的位置时,充电器中的放大器将会提高能量,以抵消远距离造成的能量损失。
()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

华为荣耀体脂秤:电路精良,主控系国产

华为荣耀体脂秤:电路精良,主控系国产
华为荣耀 “唤醒年轻的生命”新品发布会发布了三款剑指健康的科技潮品荣耀体脂秤、荣耀手环3以及荣耀探空精灵。其中,作为华为首款体脂秤类产品,荣耀体脂秤一经发布就受到了众多网友及业内的热切关注。总体来……