您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

一个电子工程师去世后,和上帝喝茶...

时间:2018-02-09 来源:互联网 作者: 标签:电子工程师   上帝   
一个电子工程师去世后,和上帝喝茶。边喝边聊,他们的谈话开始了!本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2018-02-09/752464.html 上帝问:“听说电子这个职业不错嘛,高垄断高技术高门槛,你还这么年轻,怎么就死了?” 电子工程师无奈地说:“我亲爱的上帝,你知道电子人有N种死法吗?“ “说来听听?” “津贴工资骗死你; 别人奖金吓死你; 客户需求愁死你; 各种方案憋死你; KPI考核累死你; 加班加点困死你; 躺着中枪毙死你; 电路设计画死你; 竞聘上岗玩死你; 故障处理忙死你; 房子车子想死你; 光辉职业哄死你; 不涨工资穷死你; 一生操劳病死你” 上帝认为他太能说了,改变不了吐槽习惯,每天会这样絮絮叨叨的,会打扰天堂的幽静,于是就把他打入了地狱。 刚过了一个星期,阎王就满头大汗找上门来说:“上帝呀,赶紧把他弄走吧!” 上帝问:“怎么回事?” 阎王说:“地狱的小鬼们都被他激活了,天天写PPT,做报表,做工作流程,目标设定,搞方案评审,经营分析,他还要我去搞精品电子建设、还要给小鬼们发什么五星、明星工程,各项方案评审验证,各种项目任务WBS分解,进度表,目标考核,打造精品电子,让所有人满意。” 上帝大怒:“让他上天堂,看我怎么收拾他!” 一个月后,阎王遇见上帝,问:“亲爱的上帝,那个喋喋不休的电子工程师被您收拾得怎么样了?” 上 帝停住脚步,回答说:“你这样同我说话,犯了三个错误:第一,你应该简要汇报一下上次工作任务完成情况,再开始今天的谈话!第二,这个世界根本就没有上 帝,只有客户才是上帝!第三,我没有时间和你闲扯蛋,我还有一个日报、一个周报、一个月报和一个专项分析报告没完成呢。最后,我再警告你,和我说话的时 候,必须有汇报材料!” 阎王目瞪口呆之时,上帝的秘书弱弱地提醒说:“刚才还漏了一点,今晚还要开会研究明天的设计方案。”
()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

“涡轮增压”如何实现?全新VAIO S13拆解评析

“涡轮增压”如何实现?全新VAIO S13拆解评析
去年8月份脱离了索尼公司的VAIO电脑品牌正式回归中国,并在今年1月24日在京东首发了搭载英特尔第八代酷睿处理器的S11、S13轻薄本。值得注意的是,这两款本在保留原有经典元素重新设计的基础上,减轻了……

更多项 目 外 包