123下一页
返回列表 发新帖 本帖赏金 2.33元(功能说明)
查看: 1517|回复: 44
打印 上一主题 下一主题
收起左侧

[Tiva] 定时中断死循环,求助?

[复制链接]   已结帖(20)
     
5主题63帖子199积分
中级技术员 专家等级:结帖率:60%打赏:2.33受赏:0.00
跳转到指定楼层
楼主
我的程序都是对的,可就是不中断返回,无语。

满意回复

+15
xyz549040622 查看完整内容
1.你的中断不反回事什么意思 2.中断在启动文件中申明了没有 3.你的中断函数进去了没 4.你的这个timer0count太大了吧,要达到真是需要一定时间的。 ...
+5
dirtwillfly 查看完整内容
不同系列的mcu调用的库函数都是不同的,比如msp与tiva
     
5主题63帖子199积分
中级技术员 专家等级:结帖率:60%打赏:2.33受赏:0.00
沙发
 楼主| 发表于 2017-6-15 10:12 | 只看该作者 |返回版面
这是定时中断程序。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
x
     
5主题63帖子199积分
中级技术员 专家等级:结帖率:60%打赏:2.33受赏:0.00
板凳
 楼主| 发表于 2017-6-15 10:14 | 只看该作者 |返回版面
初始化
void TIMER0_INIT(void)
{
        SysCtlPeripheralEnable(SYSCTL_PERIPH_TIMER0);//使能TIMER0
        //TimerConfigure(TIMER0_BASE, TIMER_CFG_ONE_SHOT);//单次计数模式
        //TimerConfigure(TIMER0_BASE, TIMER_CFG_PERIODIC_UP);//周期性计数模式,递增计数
        //TimerConfigure(TIMER0_BASE, TIMER_CFG_SPLIT_PAIR | TIMER_CFG_B_PERIODIC);
        TimerConfigure(TIMER0_BASE, TIMER_CFG_PERIODIC);//周期性计数模式
        TimerLoadSet(TIMER0_BASE, TIMER_A,SysCtlClockGet() /12800);
        //TimerADCEventSet(TIMER0_BASE,TIMER_ADC_TIMEOUT_A);//超时触发采样设置
        TimerControlTrigger(TIMER0_BASE,TIMER_A,true);
        //TimerADCEventGet(TIMER0_BASE);//获取是否超时触发ADC
        IntEnable(INT_TIMER0A);//TIMEOUT标志位触发中断
        IntPrioritySet(INT_TIMER0A,1);//优先级1
        TimerIntEnable(TIMER0_BASE, TIMER_TIMA_TIMEOUT); //使能TIMER0A中断
        IntMasterEnable();
        TimerEnable(TIMER0_BASE, TIMER_A);//TIMER0A开始计数,当计数值等于TimerLoadSet,触发中断
}
     
5主题63帖子199积分
中级技术员 专家等级:结帖率:60%打赏:2.33受赏:0.00
地板
 楼主| 发表于 2017-6-15 10:15 | 只看该作者 |返回版面
调试一下就死了,求助大神@xyz549040622 @dirtwillfly

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
x
      
550主题2万帖子8万积分
版主 专家等级:结帖率:96%打赏:140.96受赏:354.88
5
发表于 2017-6-15 11:52 | 只看该作者 |返回版面
mcu型号是哪个?
昵称:灰小子 业务QQ:1358611172
欢迎进入TI MCU论坛      21ic TI技术交流1群:61549143(已满),  21ic TI技术交流2群:311421422
提供免费的21ic下载频道资料下载服务
     
5主题63帖子199积分
中级技术员 专家等级:结帖率:60%打赏:2.33受赏:0.00
6
 楼主| 发表于 2017-6-15 12:36 | 只看该作者 |返回版面

TM4C123的,这个和MUC型号还有关系?
5主题56帖子203积分
中级技术员 专家等级:结帖率:100%
7
发表于 2017-6-15 12:38 | 只看该作者 |返回版面
timeintclear是做什么的?
中断函数里调用别的函数要慎重
     
5主题63帖子199积分
中级技术员 专家等级:结帖率:60%打赏:2.33受赏:0.00
8
 楼主| 发表于 2017-6-15 12:46 | 只看该作者 |返回版面
ckc 发表于 2017-6-15 12:38
timeintclear是做什么的?
中断函数里调用别的函数要慎重

没有调用啊,中断源清除。如果中断中调用函数,会有什么影响?
     
1399主题1万帖子4万积分
版主 专家等级:结帖率:91%打赏:500.91受赏:1151.53
9
发表于 2017-6-15 14:55 | 只看该作者 |返回版面
1.你的中断不反回事什么意思
2.中断在启动文件中申明了没有
3.你的中断函数进去了没
4.你的这个timer0count太大了吧,要达到真是需要一定时间的。
qq群: 嵌入式系统arm初学者 224636155←← +→→点击-->小 i 精品课全集,21ic公开课~~←←→→点击-->小 i 精品课全集,给你全方位的技能策划~~←←
     
5主题63帖子199积分
中级技术员 专家等级:结帖率:60%打赏:2.33受赏:0.00
10
 楼主| 发表于 2017-6-15 16:44 | 只看该作者 |返回版面
xyz549040622 发表于 2017-6-15 14:55
1.你的中断不反回事什么意思
2.中断在启动文件中申明了没有
3.你的中断函数进去了没

大神就是,不一样,中断函数应该是进去了,启动文件也申明了,我最后把主程序中的delay程序,说是丢失了,一直死循环,我把那部分去掉了,就好了。
     
5主题63帖子199积分
中级技术员 专家等级:结帖率:60%打赏:2.33受赏:0.00
11
 楼主| 发表于 2017-6-15 17:01 | 只看该作者 |返回版面
1.  //设置系统时钟为40MHz(400/2.5/4=40)
        SysCtlClockSet(SYSCTL_SYSDIV_1 |SYSCTL_USE_PLL|SYSCTL_OSC_MAIN |SYSCTL_XTAL_16MHZ);
我想问一下,这句系统时钟设置:倍频都400MHZ,然后在分频,我这里分频系数是1,难道时钟就是400MHz,还是要除2,在除25是16MHZ;我搞不懂这个时钟是怎么设置的。
还有为什么我看SysCtlClockSet的值是这样的。十进制是7000多?SysCtlClockGet也是7740?为什么是这个值?
2.        TimerLoadSet(TIMER0_BASE, TIMER_A,SysCtlClockGet() / 12800);这个12800,也就是timer0count,这个值是怎么算的?系统时钟除12800?如果系统时钟是16MHZ,就是1秒钟计数16M/12800次?
还没毕业的实习小白,可能问题比较简单。@xyz549040622

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
x
      
550主题2万帖子8万积分
版主 专家等级:结帖率:96%打赏:140.96受赏:354.88
12
发表于 2017-6-15 17:29 | 只看该作者 |返回版面
suolong 发表于 2017-6-15 12:36
TM4C123的,这个和MUC型号还有关系?

不同系列的mcu调用的库函数都是不同的,比如msp与tiva
昵称:灰小子 业务QQ:1358611172
欢迎进入TI MCU论坛      21ic TI技术交流1群:61549143(已满),  21ic TI技术交流2群:311421422
提供免费的21ic下载频道资料下载服务
      
550主题2万帖子8万积分
版主 专家等级:结帖率:96%打赏:140.96受赏:354.88
13
发表于 2017-6-15 17:31 | 只看该作者 |返回版面
suolong 发表于 2017-6-15 16:44
大神就是,不一样,中断函数应该是进去了,启动文件也申明了,我最后把主程序中的delay程序,说是丢失了 ...

能否提供下完整的程序?
昵称:灰小子 业务QQ:1358611172
欢迎进入TI MCU论坛      21ic TI技术交流1群:61549143(已满),  21ic TI技术交流2群:311421422
提供免费的21ic下载频道资料下载服务
     
5主题63帖子199积分
中级技术员 专家等级:结帖率:60%打赏:2.33受赏:0.00
14
 楼主| 发表于 2017-6-15 17:43 | 只看该作者 |返回版面
dirtwillfly 发表于 2017-6-15 17:31
能否提供下完整的程序?

灰哥,刚加了你的2群,问个问题都没人回,好尴尬。刚刚那个问题解决了,在搞别的问题了。用定时器触发采样,论坛里有人写过一帖子,不知道为什么我照着试没用。很困惑。
     
1399主题1万帖子4万积分
版主 专家等级:结帖率:91%打赏:500.91受赏:1151.53
15
发表于 2017-6-15 21:30 | 只看该作者 |返回版面
suolong 发表于 2017-6-15 17:43
灰哥,刚加了你的2群,问个问题都没人回,好尴尬。刚刚那个问题解决了,在搞别的问题了。用定时器触发采 ...

qq群: 嵌入式系统arm初学者 224636155←← +→→点击-->小 i 精品课全集,21ic公开课~~←←→→点击-->小 i 精品课全集,给你全方位的技能策划~~←←
     
5主题63帖子199积分
中级技术员 专家等级:结帖率:60%打赏:2.33受赏:0.00
16
 楼主| 发表于 2017-6-15 21:33 | 只看该作者 |返回版面

别这样,大神,求助呀
     
5主题63帖子199积分
中级技术员 专家等级:结帖率:60%打赏:2.33受赏:0.00
17
 楼主| 发表于 2017-6-15 21:36 | 只看该作者 |返回版面
不知道为什么,我现在死活进不了ADC中断,很无语啊。
1.启动中申明了;
2.初始化了;
3.触发了;@dirtwillfly @xyz549040622

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
x
1主题335帖子1007积分
助理工程师 专家等级:结帖率:100%
18
发表于 2017-6-15 22:36 | 只看该作者 |返回版面
中断不能执行吗?
1主题304帖子914积分
高级技术员 专家等级:结帖率:100%
19
发表于 2017-6-15 22:36 | 只看该作者 |返回版面
suolong 发表于 2017-6-15 10:12
这是定时中断程序。

后面的函数执行了吗
0主题262帖子786积分
高级技术员 专家等级:结帖率:0%
20
发表于 2017-6-15 22:37 | 只看该作者 |返回版面
中断不能够退出吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
本版积分规则
分享 快速回复 返回顶部 返回列表